Деревянные кадки используют для засолки кабачков и других овощей, в том числе по нескольким причинам:
- Экологичность. bober.ru cosmogon.ru Деревянные кадки не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Форма. bober.ru Кадка имеет прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
- Природные антисептики и ароматизаторы. cosmogon.ru Большинство древесных пород содержит такие вещества, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат и препятствуют избыточному размножению бактерий. cosmogon.ru
- Долговечность. m.ok.ru При хорошем уходе деревянная тара может прослужить до 35–40 лет. cosmogon.ru
Свойства кадок во многом зависят от материала, из которого они изготовлены. cosmogon.ru Например, дубовые кадки обладают антибактериальным действием и препятствуют образованию плесени, но светлые овощи в них могут темнеть. cosmogon.ru Кадки из осины, наоборот, нейтральны, поэтому овощи в них сохраняют свой природный вкус. cosmogon.ru