Несколько причин, почему для засолки арбузов лучше использовать деревянную бочку:
- Экологичность. bober.ru Деревянные бочки не выделяют вредных веществ. bober.ru
- Выделение антибактериальных веществ. bober.ru В процессе засолки натуральное дерево выделяет вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов. bober.ru
- Придание вкуса и аромата. bober.ru food.ru Древесные смолы придают соленьям дополнительный вкус и неповторимый аромат. bober.ru
- Форма ёмкости. bober.ru В бочке с прямыми или слегка зауженными кверху стенками углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru
Для засолки арбузов особенно рекомендуют использовать бочки из дуба, так как этот материал содержит антибактериальные вещества, препятствующие развитию плесени. bober.ru www.1001eda.com