Правильное разогревание сковороды для приготовления яичницы с беконом важно по нескольким причинам:
- Равномерная прожарка. 1 Если положить ингредиенты на холодную сковороду, снаружи они приготовятся, но внутри останутся сырыми. 1 На это уйдёт больше времени, чем если положить еду на уже горячую сковороду. 1
- Отсутствие пригорания. 5 На очень горячей сковороде яйца моментально схватываются снизу, и на них образуется жёсткая корка. 5 Пригоревшая корочка снизу вредна и может горчить, блюдо будет испорчено. 5
- Равномерное распределение масла. 5 На холодной сковороде масло не сможет равномерно распределиться по поверхности, яйца будут готовиться слишком долго. 5
Сковороду для приготовления яичницы с беконом рекомендуется разогревать на среднем огне, чтобы не перегреть. 5 Чтобы узнать, достаточно ли накалилась сковорода, нужно аккуратно занести над ней руку, но не касаться поверхности. 1 Если почувствовали сильное тепло — всё готово. 1