Вопросы к Поиску с Алисой
Температура и подготовка ингредиентов важны для выпечки из слоёного теста, потому что влияют на качество готовых изделий. agroserver.ru artbake.ru
Температура. agroserver.ru artbake.ru Для бездрожжевого теста температура в любой момент процесса замеса и отлёжки не должна превышать 18 градусов. agroserver.ru Для дрожжевого теста важно предотвратить преждевременное пробуждение дрожжевых клеток, поэтому все процессы должны происходить при температуре не выше 12 градусов. agroserver.ru
Подготовка ингредиентов. agroserver.ru artbake.ru Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замёрзшем. dzen.ru Если тесто подвергнуть большему охлаждению, то масло во время раскатывания пласта будет крошиться и разрушать структуру теста. artbake.ru А если температура масла будет выше 12–15 градусов, то оно размажется и слоение не получится. artbake.ru