Вопросы к Поиску с Алисой
При вымачивании рыбы после засолки важна температура воды, потому что холодная вода помогает быстрее удалить излишки соли. klevoemesto51.ru sazanya-bukhta.ru
Для вымачивания используют исключительно холодную воду, а не прохладную и тем более не тёплую. klevoemesto51.ru Чтобы охладить жидкость, можно использовать кубики льда. klevoemesto51.ru
Также во время вымачивания в тканях рыбы снижается содержание соли, но одновременно с этим начинается разрушение мышечных волокон. vk.com Этот процесс создаёт благоприятные условия для развития вредных организмов и бактериальных инфекций. vk.com Поэтому важно не пропустить момент, когда содержание соли снизилось до допустимых пределов, а процессы разрушения не перешли в необратимую форму. vk.com