Вопросы к Поиску с Алисой
Для вьетнамского кофе используется именно робуста, потому что этот сорт неприхотлив в выращивании и даёт много урожая. a-kofe.ru www.vanlang.ru Главные условия для его роста — достаточная среднегодовая температура и высокая влажность. a-kofe.ru
Деревья робусты дают больше ягод с гектара, чем арабика, поэтому и урожайность кофе во Вьетнаме значительно выше, чем в других странах-производителях кофе — в среднем 2,3 тонны на гектар. shop.tastycoffee.ru
Кроме того, робуста более устойчива к вредителям и болезням, её легче хранить и транспортировать. shop.tastycoffee.ru Этот вид хорошо переносит жару: его можно выращивать при температуре 24–30 °С, в то время как арабику — при 15–24 °С. shop.tastycoffee.ru