Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для венской обжарки кофе используют более крупный помол?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Почему для венской обжарки кофе используют более крупный помол?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для тёмной обжарки, в том числе «венской», используют более крупный помол, потому что темная обжарка быстрее экстрагируется, так как дольше подвергается воздействию тепла при обжарке. eastbrew.com

Размер помола влияет на площадь соприкосновения кофе с водой, что, в свою очередь, определяет время и интенсивность экстракции. cafeto.ru Чем крупнее помол, тем меньше площадь поверхности и медленнее скорость извлечения. eastbrew.com

Главная цель при выборе размера помола — извлечь из кофе идеальную степень вкуса и аромата. cafeto.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)