Металлические кастрюли, в частности из нержавеющей стали, рекомендуют использовать для варки капустного супа по нескольким причинам:
- Равномерный нагрев. www.gastronom.ru Нержавеющая сталь и чугун обладают хорошей теплопроводностью, благодаря чему тепло распределяется равномерно, и все ингредиенты готовятся одновременно. www.gastronom.ru dzen.ru
- Безопасность. posudamart.ru Нержавеющая сталь не вступает в реакции с кислотами из продуктов, поэтому не образует опасных для здоровья соединений. posudamart.ru
- Возможность хранения. posudamart.ru Остывший суп можно поставить в холодильник прямо в кастрюле из нержавеющей стали, благодаря её антикоррозийным свойствам высокая влажность посуде не страшна. posudamart.ru
Однако стоит учитывать, что в состав некоторых видов нержавеющей стали из дешёвого сегмента может входить никель, который при контакте с некоторыми кислотами и под воздействием высокой температуры образует вредные для организма соли. posudamart.ru calorizator.ru Поэтому хранить в такой посуде овощные и острые блюда не рекомендуется дольше 3–4 дней. posudamart.ru