Для приготовления варенья, в том числе «пятиминутки», рекомендуется использовать металлическую посуду, например из нержавеющей стали, по нескольким причинам:
- Инертность материала. 13 Нержавеющая сталь не вступает в реакцию с продуктами, поэтому не разрушает полезные вещества в ягодах и фруктах. 1 Также в варенье из такой посуды не появляется посторонних привкусов. 1
- Устойчивость к пищевым кислотам. 1 Посуда из нержавеющей стали подходит для варки варенья из кислых ягод и фруктов. 3
- Равномерность нагревания. 1 Толстое дно или многослойное дно посуды обеспечивает постепенное равномерное нагревание, благодаря чему варенье не пригорает. 1
- Прочность. 3 Посуду из нержавеющей стали можно использовать долгое время, в ней не бывает сколов и трещин. 1
Для приготовления «пятиминутки» можно использовать тонкостенные изделия из нержавеющей стали. 3