Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для торта Наполеон используют слоеное тесто?
Вопрос для Нейро
12 декабря

Почему для торта Наполеон используют слоеное тесто?

Нейро
На основе 5 источников

Для торта «Наполеон» используют слоёное тесто, потому что оно помогает создать правильную слоистую структуру коржей. 24

Это достигается особым способом замешивания: сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4–5 раз. 2

Также в составе теста для коржей должно быть большое количество масла (не менее 50%). 5 Во время выпекания жир увеличивается в объёме и высвобождает растворённую в тесте жидкость, которая потом превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. 2

Ещё один ингредиент, который придаёт коржам слоёную структуру, — уксус. 3 Он разрушает клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)