Самодельное печенье савоярди не обязательно нельзя использовать для тирамису, так как при соблюдении всех особенностей рецепта результат при соблюдении всех особенностей рецепта окажется превосходным. 2
Однако для классического тирамису рекомендуется использовать именно бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. 5 Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. 5
Если нет возможности использовать савоярди, его можно заменить, например, печеньем «Дамские пальчики» или другим похожим сухим бисквитным печеньем. 3 Также можно использовать обычный бисквит, нарезанный тонкими полосками. 3 При этом важно соблюдать одинаковую толщину теста для равномерности пропитки. 2