Для сушки цитрусов рекомендуется использовать дегидратор, а не духовку, по следующим причинам:
- Качество сушки. 5 В дегидраторе встроенный вентилятор обеспечивает приток свежего воздуха, который, проходя через сушильную камеру и забирая влагу из продуктов, сразу же покидает устройство. 5 Так обеспечивается максимально быстрое удаление влаги из продуктов и высокая эффективность сушки, даже на невысоких температурах 35–45 °С. 5 В духовке же продукты просто нагреваются, и влага из них выходит лишь за счёт сильного нагрева, при этом она остаётся внутри камеры духовки. 5
- Сохранение цвета, вкуса и аромата. 4 Контролируемая температура и медленная сушка в дегидраторе снижают риск переваривания или подгорания. 4 В результате естественный аромат и вкус пищи остаются неизменными, а даже усиливаются. 4
- Ровность ломтиков. 1 В дегидраторе апельсиновые ломтики получаются менее тёмными и более ровными, чем в духовке. 1