Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для шпрот используют балтийскую кильку, а не другие виды рыбы?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему для шпрот используют балтийскую кильку, а не другие виды рыбы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Изначально для шпрот использовали только балтийскую кильку, потому что она считается лучшей для этого вида консервов. www.gastronom.ru dzen.ru

Кильку вылавливают в зимний сезон, с ноября по март, когда рыба нагуляла жир и округлилась. pikabu.ru При консервации мясо такой кильки получается сочным и нежным. dzen.ru В то же время летняя рыба не подходит для шпрот, так как она сухая и горькая. dzen.ru

Позже для производства шпрот стали использовать и другую мелкую рыбу: хамсу, тюльку, некрупную салаку. www.gastronom.ru При этом наиболее вкусными считаются консервы из кильки, так как салака имеет иную структуру мышц и получается более жёсткой и сухой. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)