Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для сдобного теста важна температура ингредиентов?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему для сдобного теста важна температура ингредиентов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура ингредиентов важна для сдобного теста, потому что холодные продукты замедляют работу дрожжей, а в отдельных случаях могут привести к их полной недееспособности. volshebnaya-eda.ru

Оптимальная температура воды или молока для замеса — 36–38 °С. www.gastronom.ru safclub.ru Если в рецепте указаны яйца или сливочное масло, их нужно нагреть до комнатной температуры. www.gastronom.ru Так продукты легче соединятся с общей массой и не снизят температуру теста. www.gastronom.ru Когда в замесе участвует топлёное сливочное масло, его необходимо остудить до 36–38 °С. www.gastronom.ru Горячий ингредиент также нарушит работу дрожжей. www.gastronom.ru

Кроме того, при разной температуре ингредиенты имеют разные свойства. homebaked.ru Например, холодное сливочное масло — твёрдое, а если его нагреть, оно становится мягким. homebaked.ru Если взять слишком твёрдое масло и замесить тесто, оно не размешается. homebaked.ru Если взять слишком мягкое масло — не получится хорошая золотистая корочка. homebaked.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)