Вопросы к Поиску с Алисой
Температура ингредиентов важна для сдобного теста, потому что холодные продукты замедляют работу дрожжей, а в отдельных случаях могут привести к их полной недееспособности. volshebnaya-eda.ru
Оптимальная температура воды или молока для замеса — 36–38 °С. www.gastronom.ru safclub.ru Если в рецепте указаны яйца или сливочное масло, их нужно нагреть до комнатной температуры. www.gastronom.ru Так продукты легче соединятся с общей массой и не снизят температуру теста. www.gastronom.ru Когда в замесе участвует топлёное сливочное масло, его необходимо остудить до 36–38 °С. www.gastronom.ru Горячий ингредиент также нарушит работу дрожжей. www.gastronom.ru
Кроме того, при разной температуре ингредиенты имеют разные свойства. homebaked.ru Например, холодное сливочное масло — твёрдое, а если его нагреть, оно становится мягким. homebaked.ru Если взять слишком твёрдое масло и замесить тесто, оно не размешается. homebaked.ru Если взять слишком мягкое масло — не получится хорошая золотистая корочка. homebaked.ru