Вопросы к Поиску с Алисой
Для салата «Цезарь» используют листья ромэн-латука, потому что они обладают жёсткими вертикальными листьями и мягким хрустящим вкусом, который обеспечивает баланс интенсивных ароматов заправки. www.tastingtable.com Кроме того, ромэн довольно объёмный и поэтому получается сытным. www.tastingtable.com
В оригинальном рецепте салата от отеля Caesar в Тихуане, Мексика, используется почти весь лист, удаляется только нижняя часть головки. www.tastingtable.com В современных вариантах кусочки ромэна делают поменьше, их легче переворачивать, чем крупные листья, и они позволяют заправке более равномерно распределиться по салату. www.tastingtable.com
Также для «Цезаря» можно использовать и другие сорта салата-латука, например, кочанный. www.gastronom.ru По мнению некоторых шефов, у него более мягкий и деликатный вкус. www.gastronom.ru