Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для ржаного хлеба используют более высокую температуру, чем для пшеничного?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему для ржаного хлеба используют более высокую температуру, чем для пшеничного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для ржаного хлеба используют более высокую температуру, чем для пшеничного, для того, чтобы предотвратить опадание теста. baking-breads.ru

Ржаное тесто хорошо сохраняет газ только в начале расстойки, а затем теряет большую его часть на самом раннем этапе выпекания, когда температура теста в печи достигает 35 °С. baking-breads.ru При высокой температуре в начале выпечки жар от печи быстро нагревает форму, которая «схватывает хлеб» и не даёт ему опасть. baking-breads.ru

Далее температуру можно сбавить, так как ржаной хлеб любит длительное выпекание и с большим трудом отдаёт влагу из теста, поэтому всегда получается заметно влажным. baking-breads.ru

Также высокая температура необходима во время ферментации ржаного теста сразу после замеса, она должна быть довольно высокой — 29–30 °С. t-kudelina.livejournal.com hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)