Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для разных частей туши требуется разная степень прожарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Почему для разных частей туши требуется разная степень прожарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для разных частей туши требуется разная степень прожарки, потому что разные мышцы в туше устроены по-разному, то есть куски мяса имеют разную жёсткость, жирность, текстуру и вкус. www.gastronom.ru

Общее правило: чем постнее и нежнее мясо — тем меньше должна быть степень прожарки. www.gastronom.ru Чем жирнее — тем больше, ведь жир должен растаять. www.gastronom.ru Более длительное время приготовления при средней температуре позволяет жиру передать стейку свой вкус. www.gastronom.ru

Например, рибай, который считается одним из самых жирных, лучше довести до стадии medium, а постное филе миньон — до medium rare или даже rare. openkitchen.eda.yandex

Также есть премиальные стейки и альтернативные. multivarka.pro Премиальные вырезаются из спинной части, где находится самое мягкое мясо. multivarka.pro Альтернативные — из любых других частей туши: лопатки, поясницы, пашины и костреца. multivarka.pro Альтернативные стейки чаще требуют более долгой подготовки в виде маринада, а также более длительной прожарки для насыщенного вкуса. multivarka.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)