Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для размягчения говядины лучше использовать кислотные ингредиенты?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему для размягчения говядины лучше использовать кислотные ингредиенты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование кислотных ингредиентов для размягчения говядины эффективно, потому что они расщепляют жёсткие волокна и соединительную ткань. www.yahoo.com Именно из-за коллагена мясо приобретает жёсткость, а он разрушается только в кислой среде. dzen.ru

В качестве кислого ингредиента можно использовать, например, лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус, вино или яблочный сидр. www.yahoo.com dzen.ru

Однако при использовании кислоты важно не переборщить: избыток кислоты может привести к сворачиванию и затвердению белков, в результате чего волокна перестанут удерживать влагу внутри, и мясо получится сухим. dzen.ru www.gastronom.ru Поэтому кислые ингредиенты рекомендуется использовать только для короткого маринования, в пределах получаса. www.gastronom.ru

Также в качестве кислого ингредиента можно использовать фрукты, например ананас, манго, киви, папайю или инжир, так как во многих из них содержится элемент, расщепляющий волокна коллагена. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)