Вопросы к Поиску с Алисой
Фруктовое пюре, в частности яблочное, часто используется для производства пастилы вместо ягод, потому что оно содержит пектин — естественный желирующий компонент, который помогает пастиле оставаться упругой после сушки. eda.ru dzen.ru
При запекании яблок в духовке образуется ещё больше пектина, что делает пастилу ещё более упругой. dzen.ru
Ягоды, например брусника, рябина, малина, смородина, тоже можно использовать для производства пастилы, но она будет менее плотной, потому что пектина в ягодах меньше. eda.ru Поэтому ягодное пюре используют как дополнительный ингредиент яблочной пастилы или делают из ягодной пастилы прокладку между слоями яблочной. eda.ru
Таким образом, выбор в пользу фруктового пюре позволяет получить более плотный и упругий продукт.