Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для производства пастилы часто используется фруктовое пюре вместо ягод?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему для производства пастилы часто используется фруктовое пюре вместо ягод?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фруктовое пюре, в частности яблочное, часто используется для производства пастилы вместо ягод, потому что оно содержит пектин — естественный желирующий компонент, который помогает пастиле оставаться упругой после сушки. eda.ru dzen.ru

При запекании яблок в духовке образуется ещё больше пектина, что делает пастилу ещё более упругой. dzen.ru

Ягоды, например брусника, рябина, малина, смородина, тоже можно использовать для производства пастилы, но она будет менее плотной, потому что пектина в ягодах меньше. eda.ru Поэтому ягодное пюре используют как дополнительный ингредиент яблочной пастилы или делают из ягодной пастилы прокладку между слоями яблочной. eda.ru

Таким образом, выбор в пользу фруктового пюре позволяет получить более плотный и упругий продукт.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)