Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для производства ливерных колбас используется коллагенсодержащее сырье?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему для производства ливерных колбас используется коллагенсодержащее сырье?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для производства ливерных колбас используется коллагенсодержащее сырьё, потому что оно содержит в значительных количествах ценный белок. yandex.ru www.meatbranch.com

Коллаген при высокой степени измельчения хорошо гидролизуется, набухает в слабых растворах электролитов, обладает жиропоглощающей способностью, после термообработки образует глютин и желатозы с высокой влагосвязывающей и студнеобразующей способностями. yandex.ru

Кроме того, под действием высокой температуры при длительной разварке жилок, шкурки и другого клейдающего сырья часть коллагена переходит в раствор, что даёт плотный бульон, необходимый для получения хорошего вязкого фарша. meat-and-spices.com

Также соединительнотканные компоненты обогащают продукты волокнами, аналогичными по физиологическому действию растительным, улучшают работу пищеварительной системы человека, а также могут сорбировать нежелательные вещества. www.meatbranch.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)