Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для производства ливерных колбас используется коллагенсодержащее сырье?
Вопрос для Нейро
7 февраля

Почему для производства ливерных колбас используется коллагенсодержащее сырье?

Нейро
На основе 5 источников

Для производства ливерных колбас используется коллагенсодержащее сырьё, потому что оно содержит в значительных количествах ценный белок. 15

Коллаген при высокой степени измельчения хорошо гидролизуется, набухает в слабых растворах электролитов, обладает жиропоглощающей способностью, после термообработки образует глютин и желатозы с высокой влагосвязывающей и студнеобразующей способностями. 1

Кроме того, под действием высокой температуры при длительной разварке жилок, шкурки и другого клейдающего сырья часть коллагена переходит в раствор, что даёт плотный бульон, необходимый для получения хорошего вязкого фарша. 4

Также соединительнотканные компоненты обогащают продукты волокнами, аналогичными по физиологическому действию растительным, улучшают работу пищеварительной системы человека, а также могут сорбировать нежелательные вещества. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)