Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления жареного риса часто используются ароматические травы и специи, потому что они придают блюду тепло, текстуру, глубину вкуса и аромата. www.tastingtable.com
Если добавить лук, чеснок или лук-шалот одновременно с рисом, они не передадут свой аромат маслу, которым покрывается рис. www.tastingtable.com Поэтому ароматические компоненты предварительно обжаривают, чтобы масло приобрело нужный аромат. www.tastingtable.com
Например, для придания остроты луку и чесноку обычно требуется около двух-трёх минут, а лук за пять минут размягчается настолько, что придаёт рису сладкий вкус. www.tastingtable.com Имбирь добавляют ближе к концу приготовления, так как чем дольше он готовится, тем больше теряет свой аромат. www.tastingtable.com
Также рис обладает особенностью впитывать в себя аромат и вкус приправ, поэтому под их воздействием меняется не только вкус, но и цвет блюда. www.bolshoyvopros.ru