Для приготовления тако чаще используют кукурузные лепёшки, а не пшеничные, по нескольким причинам:
- Аутентичный вкус. www.astromeridian.ru Кукурузные лепёшки готовят из теста из перемолотой кукурузы, которое имеет ярко выраженный вкус и аромат. www.astromeridian.ru Тако с такими лепёшками соответствует своему мексиканскому происхождению. www.astromeridian.ru
- Текстура и пищевая ценность. www.astromeridian.ru Кукурузные лепёшки богаты клетчаткой, витаминами и минералами. www.astromeridian.ru Они менее обработаны, чем пшеничные, и имеют более плотную текстуру, которая хорошо удерживает начинку. www.astromeridian.ru
- Сочетание с начинками. www.yahoo.com Кукурузные лепёшки хорошо сочетаются с жареной рыбой, а также подходят к приготовленной на гриле или нежной рыбе, поскольку их вкусы дополняют её, не подавляя. www.yahoo.com
- Традиции. dzen.ru На юге Мексики и в большинстве традиционных заведений для тако используют исключительно кукурузные лепёшки. dzen.ru
Однако в некоторых случаях для приготовления тако могут подойти и пшеничные лепёшки. www.yahoo.com Например, если в блюдо добавляют много ингредиентов или соусов, может пригодиться густота пшеничной тортильи. www.yahoo.com