Для приготовления тако чаще используют кукурузные лепёшки, а не пшеничные, по нескольким причинам:
- Аутентичный вкус. 1 Кукурузные лепёшки готовят из теста из перемолотой кукурузы, которое имеет ярко выраженный вкус и аромат. 1 Тако с такими лепёшками соответствует своему мексиканскому происхождению. 1
- Текстура и пищевая ценность. 1 Кукурузные лепёшки богаты клетчаткой, витаминами и минералами. 1 Они менее обработаны, чем пшеничные, и имеют более плотную текстуру, которая хорошо удерживает начинку. 1
- Сочетание с начинками. 2 Кукурузные лепёшки хорошо сочетаются с жареной рыбой, а также подходят к приготовленной на гриле или нежной рыбе, поскольку их вкусы дополняют её, не подавляя. 2
- Традиции. 3 На юге Мексики и в большинстве традиционных заведений для тако используют исключительно кукурузные лепёшки. 3
Однако в некоторых случаях для приготовления тако могут подойти и пшеничные лепёшки. 2 Например, если в блюдо добавляют много ингредиентов или соусов, может пригодиться густота пшеничной тортильи. 2