Длительная варка бульона для супа фо требуется по нескольким причинам:
  - Насыщение бульона.                                                                          www.vokrugsveta.ru                       Для питательности бульон должен томиться на огне до восьми часов.                                                                          www.vokrugsveta.ru                       
  - Выравнивание вкуса.                                                                          dzen.ru                       У чистого говяжьего бульона довольно специфичный запах.                                                                          dzen.ru                       Добавление других ингредиентов, например куриных костей, позволяет выровнять вкус, чтобы в супе не доминировал какой-то один компонент.                                                                          dzen.ru                       
  - Придание аромата.                                                                          dzen.ru                       В процессе варки в бульон добавляют различные специи, например имбирь, бадьян, корицу и кардамон.                                                                          dzen.ru                                                                                               vietnamchik.com                       Они придают блюду особый аромат, и для этого требуется время.                                                                          dzen.ru                       
  
 Время варки бульона может варьироваться в зависимости от рецепта и используемых ингредиентов. Например, куриный бульон варится быстрее, а если суп делается на основе рыбы, то бульон готовится не больше часа.                                                                          vietnamchik.com