Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления стейков рекомендуется использовать выдержанную говядину, потому что она становится более вкусной, мягкой и ароматной, чем парная. www.complex-trade.ru
Во время выдержки в мясе происходят естественные процессы: связи между мясными волокнами ослабевают, вследствие чего мясо становится намного мягче. stalic.livejournal.com При этом оно ничуть не теряет в сочности: из мяса уходит только вода, а мясной белок, который содержится в мясе в виде соков, остаётся на месте и выделяется гораздо легче. stalic.livejournal.com
При длительной выдержке на поверхности мяса образуется особая ферментная корочка, которая защищает продукт от воздействия бактерий и улучшает его вкусовые качества. www.complex-trade.ru Перед приготовлением её срезают. www.complex-trade.ru
Также во время выдержки протеины преобразуются в необходимые различные аминокислоты, а гликоген преобразуется в глюкозу, что придаёт мясу насыщенный яркий вкус. viktoriyaruy.ru