Специальные очаги для приготовления пищи в лесах нужны по следующим причинам:
- Удобство готовки. dzen.ru Некоторые специальные очаги, например, таёжная свеча или костёр «колодец», позволяют готовить без использования дополнительных приспособлений для подвески посуды и регулировать жар. www.furfur.me dzen.ru
- Экономия топлива. dzen.ru Например, костёр «колодец» складывают из толстых коротких поленьев, которые, медленно сгорая, образуют много углей, дающих высокую температуру. www.vtourisme.com
- Возможность готовить на сковороде. dzen.ru Если котелок и чайник можно подвесить или притулить боком к костру, то сковороду обычно некуда поставить. dzen.ru Специальный очаг решает эту проблему: ручка не греется, удобно мешать, не нужно искать место, куда поставить сковороду для удобной готовки. dzen.ru
Также специальные очаги удобны тем, что не занимают много места и не требуют постоянной поддержки огня. www.furfur.me