Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления пасты используют исключительно твёрдые сорта пшеницы, потому что они содержат больше питательных веществ, например, белка. vk.com Зёрна твёрдой пшеницы перемалывают в муку с использованием всех их частей, включая отруби, зародыши и эндосперм. www.nur.kz
Также макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы не развариваются и остаются упругими после варки, не крошатся в сухом виде. vk.com В макаронных изделиях из мягких сортов содержится больше крахмала, из-за чего они имеют свойство слипаться, разбухать и терять форму при варке. vk.com
Кроме того, паста из твёрдых сортов пшеницы, приготовленная al dente, относится к продуктам с низким гликемическим индексом, то есть отдаёт свою энергию организму постепенно, обеспечивая длительное насыщение. vk.com