Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для приготовления настоящей неаполитанской пиццы нужно использовать специальную пшеницу?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему для приготовления настоящей неаполитанской пиццы нужно использовать специальную пшеницу?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления настоящей неаполитанской пиццы нужно использовать специальную пшеницу, потому что итальянская мука из мягких сортов пшеницы (помол «00») подходит для долгого «созревания» теста. 1

За время созревания (24 часа) под действием ферментов расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто. 1 Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. 1

Также такой тип муки делает тесто более растяжимым, что важно, так как неаполитанское тесто нужно тянуть вручную, и оно не должно ломаться. 5

Ещё один ключевой показатель для муки, которая нужна для неаполитанской пиццы, — количество глютена (9,5–11 гр%) или белка (11–12,5 гр%). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)