Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления настоящей неаполитанской пиццы нужно использовать специальную пшеницу?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему для приготовления настоящей неаполитанской пиццы нужно использовать специальную пшеницу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления настоящей неаполитанской пиццы нужно использовать специальную пшеницу, потому что итальянская мука из мягких сортов пшеницы (помол «00») подходит для долгого «созревания» теста. vk.com

За время созревания (24 часа) под действием ферментов расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто. vk.com Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. vk.com

Также такой тип муки делает тесто более растяжимым, что важно, так как неаполитанское тесто нужно тянуть вручную, и оно не должно ломаться. dzen.ru

Ещё один ключевой показатель для муки, которая нужна для неаполитанской пиццы, — количество глютена (9,5–11 гр%) или белка (11–12,5 гр%). casamagnago.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)