Несколько причин, по которым для приготовления мяса по-французски лучше использовать керамический противень:
- Равномерный прогрев. 12 Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, что обеспечивает равномерное приготовление блюда без пригоревших участков. 1
- Возможность готовить почти без масла. 1 Гладкая поверхность керамики, покрытой матовой глазурью, не склонна к пригоранию. 1
- Длительное удержание тепла. 2 Керамическая форма долго разогревается, но и остывает не быстро, благодаря чему готовое блюдо продолжает томиться после отключения подачи тепла. 1
- Сохранение витаминов и минералов. 1 В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. 1
Кроме того, керамические формы имеют привлекательный вид и могут стать элементом сервировки стола. 4