Несколько причин, по которым для приготовления мяса по-французски лучше использовать керамический противень:
- Равномерный прогрев. fissman.ru santreyd.ru Ёмкость имеет одинаковую толщину дна и боковых стенок, что обеспечивает равномерное приготовление блюда без пригоревших участков. fissman.ru
- Возможность готовить почти без масла. fissman.ru Гладкая поверхность керамики, покрытой матовой глазурью, не склонна к пригоранию. fissman.ru
- Длительное удержание тепла. santreyd.ru Керамическая форма долго разогревается, но и остывает не быстро, благодаря чему готовое блюдо продолжает томиться после отключения подачи тепла. fissman.ru
- Сохранение витаминов и минералов. fissman.ru В процессе запекания в глиняной ёмкости не происходит распада полезных веществ, как при жарке. fissman.ru
Кроме того, керамические формы имеют привлекательный вид и могут стать элементом сервировки стола. www.gastronom.ru