Для приготовления лаваша в домашних условиях необходима специальная печь, например тандыр, по нескольким причинам:
- Равномерное и быстрое выпекание. utf-group.com Тандыр обеспечивает хорошую теплоизоляцию и равномерную передачу тепла, благодаря чему лаваш выпекается быстро. utf-group.com
- Насыщение теста теплом. tehnokeramica.ru В тандыре тесто не подгорает, а насыщается теплом и прожаривается изнутри. tehnokeramica.ru
- Характерный аромат и вкус. utf-group.com Тесто крепится на внутренней стенке тандыра, где оно быстро выпекается при высокой температуре, благодаря чему хлебные изделия получают характерный аромат и вкус. utf-group.com
Кроме тандыра, для выпечки лаваша и других видов лепёшек также могут использоваться современные туннельные печи. utf-group.com