Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления куркута используется твёрдая пшеница, потому что она обеспечивает длительное чувство сытости и пополняет запасы энергии. rodniyekraya.com В своём составе куркут имеет практически все витамины группы В, а также А, С, Е, F. rodniyekraya.com
Этот исконно армянский вид крупы готовят из особой горной, мелкозернистой пшеницы. rodniyekraya.com Зёрна пшеницы варят, слегка подсушивают и удаляют с них плёнки в каменных ступах, после чего крупу высушивают. rodniyekraya.com
В России куркут известен как полба. vestikavkaza.ru dzen.ru Для ускорения процесса варки пшеницу предварительно замачивают на 1–3 часа или используют колотую крупу. www.iamcook.ru
Главное условие приготовления куркута заключается в ёмкости, в которой каша будет вариться: она должна не менее чем в 6 раз превышать исходный объём пшеницы и мяса. vestikavkaza.ru