Использование медной посуды для приготовления кофе в турке важно по нескольким причинам:
- Высокая теплопроводность меди. dzen.ru guru.wildberries.ru Тепло, поступающее снизу, быстро распределяется по стенкам, что позволяет кофе нагреваться равномерно. dzen.ru Благодаря этому напиток сохраняет свои вкусовые качества и ароматику. guru.wildberries.ru
- Узкое горлышко турки. santreyd.ru Оно быстро перекрывается пенкой кофе, что помогает сохранить все эфирные масла от испарения. santreyd.ru
- Равномерное охлаждение. dzen.ru Снятая с огня медная джезва столь же равномерно охлаждается, не позволяя кофе переэкстрагироваться. dzen.ru
При этом важно, чтобы изнутри турка была покрыта пищевым металлом (нержавеющая сталь, олово или серебро), что исключает взаимодействие самой меди и напитка. dzen.ru