Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления канеле используются специальные формы, потому что они позволяют добиться нужной текстуры десерта. www.edimdoma.ru www.gastronom.ru
В идеале это медные формы с вертикальными желобками. www.edimdoma.ru Они долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, что способствует образованию хрустящей карамельной корочки. www.edimdoma.ru Формочки из других металлов или силиконовые справятся с задачей хуже: с их помощью не всегда удаётся добиться нужного цвета изделия и карамелизации. www.edimdoma.ru
Глубокие канавки в медных формах увеличивают поверхность теста, которая подвергается воздействию тепла. www.gastronom.ru Это создаёт фирменную тёмно-коричневую, почти подгоревшую корочку, сохраняя при этом кремовую внутреннюю часть. www.gastronom.ru
Таким образом, использование специальных форм помогает создать крепкий карамельный панцирь, полностью заполненный мягким, но пропечённым кремообразным тестом с ароматом ванили и рома. www.gastronom.ru