Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления кабачков, как и других овощей, пергамент может быть предпочтительнее фольги, если нужно, чтобы блюдо получилось менее жирным. dzen.ru
Пергамент впитывает соки и не даёт блюду удержать в себе много масла. dzen.ru В результате овощи, приготовленные на пергаменте, получаются с хрустящей корочкой. dzen.ru
При этом фольга имеет свои преимущества: она сохраняет соки, хорошо держит форму и безопасна при высоких температурах. dzen.ru Также фольгу можно использовать не только в духовке, но и над прямым жаром, например, на костре или на мангале. dzen.ru
Таким образом, выбор между пергаментом и фольгой зависит от желаемого результата приготовления: если нужно сделать блюдо менее жирным, то лучше использовать пергамент, а если важнее, чтобы овощи были мягкими, — фольгу. bonduelle.ru