Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления кабачков лучше использовать пергамент, а не фольгу?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему для приготовления кабачков лучше использовать пергамент, а не фольгу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления кабачков, как и других овощей, пергамент может быть предпочтительнее фольги, если нужно, чтобы блюдо получилось менее жирным. dzen.ru

Пергамент впитывает соки и не даёт блюду удержать в себе много масла. dzen.ru В результате овощи, приготовленные на пергаменте, получаются с хрустящей корочкой. dzen.ru

При этом фольга имеет свои преимущества: она сохраняет соки, хорошо держит форму и безопасна при высоких температурах. dzen.ru Также фольгу можно использовать не только в духовке, но и над прямым жаром, например, на костре или на мангале. dzen.ru

Таким образом, выбор между пергаментом и фольгой зависит от желаемого результата приготовления: если нужно сделать блюдо менее жирным, то лучше использовать пергамент, а если важнее, чтобы овощи были мягкими, — фольгу. bonduelle.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)