Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для приготовления дрожжевых оладий рекомендуется использовать живые дрожжи вместо сухих?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему для приготовления дрожжевых оладий рекомендуется использовать живые дрожжи вместо сухих?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления дрожжевых оладий рекомендуется использовать живые дрожжи вместо сухих, потому что они быстрее поднимают тесто и делают его более воздушным. 1

Живые дрожжи готовы к размножению и не нуждаются в разведении отдельно в воде, их сразу кладут в жидкость и добавляют остальные ингредиенты. 1 В то время как сухие дрожжи требуют предварительного разведения в жидкости (молоке, воде), и только после появления пузырьков можно начинать делать тесто. 1

При замесе с живыми дрожжами тесто уже воздушное, даже в стадии замешивания, оно мягкое и податливое, с пузырьками. 1 При работе с сухими дрожжами тесто ощущается более упругим, «пластилиновым». 1

Чтобы заменить сухие дрожжи на живые, нужно соблюдать пропорцию: 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)