Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления английского пирога Баноффи пай используют вареную сгущенку?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему для приготовления английского пирога Баноффи пай используют вареную сгущенку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления английского пирога «Баноффи-пай» используют варёную сгущёнку, потому что в оригинальной версии рецепта пирог наполняется ирисом. www.edimdoma.ru

Шеф-повар Ян Даудинг рекомендовал варить сразу несколько банок хорошего сгущённого молока в течение 3,5 часов, охладить и хранить три месяца. www.edimdoma.ru За это время варёная сгущёнка превратится в ирис, и можно будет попробовать настоящий «Баноффи-пай». www.edimdoma.ru

Тем, кто не готов ждать так долго, советуют использовать наполнитель сразу после приготовления. www.edimdoma.ru Подойдёт и магазинное варёное сгущённое молоко. www.edimdoma.ru

Также за время выдержки в варёной сгущёнке формируются кристаллики сахара, которые потом приятно похрустывают на зубах. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)