Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления английского пирога «Баноффи-пай» используют варёную сгущёнку, потому что в оригинальной версии рецепта пирог наполняется ирисом. www.edimdoma.ru
Шеф-повар Ян Даудинг рекомендовал варить сразу несколько банок хорошего сгущённого молока в течение 3,5 часов, охладить и хранить три месяца. www.edimdoma.ru За это время варёная сгущёнка превратится в ирис, и можно будет попробовать настоящий «Баноффи-пай». www.edimdoma.ru
Тем, кто не готов ждать так долго, советуют использовать наполнитель сразу после приготовления. www.edimdoma.ru Подойдёт и магазинное варёное сгущённое молоко. www.edimdoma.ru
Также за время выдержки в варёной сгущёнке формируются кристаллики сахара, которые потом приятно похрустывают на зубах. vk.com