Для пиццы пепперони используется именно сыр моцарелла, потому что он обладает нейтральным вкусом и особенной структурой. 1 В процессе запекания он получается слегка тянущимся. 1
Также учёные выяснили, что уникальная эластичность моцареллы и содержание в ней воды и масла обеспечивают идеальную консистенцию — пузырящуюся и тягучую, которая нужна в пицце. 3 Сыр красиво подрумянивается, образуя пёструю аппетитную корочку, но при этом на нём не образуются лужицы жира. 3
Кроме того, моцарелла достаточно мягкий и упругий, хорошо сочетается с различными ингредиентами, не содержит вкусовых добавок и специй. 4
Таким образом, выбор в пользу этого сыра для пиццы пепперони обусловлен его характеристиками, которые обеспечивают желаемый вкус и вид блюда.