Вопросы к Поиску с Алисой
Для пиццы «Маргарита» используется только сыр моцарелла, потому что он обладает уникальными свойствами. vk.com
Моцарелла достаточно эластична, поэтому не образует на пицце так называемую «сырную корочку». vk.com Кроме того, благодаря этой особенности она равномерно распределяется по пицце, соединяя ингредиенты в единое целое. vk.com
Также моцарелла легко плавится и имеет достаточно нейтральный вкус, который не будет перебивать остальные ингредиенты. otvet.mail.ru
Кроме того, использование именно этого сыра для пиццы «Маргарита» закреплено в законе Евросоюза, который обязывает использовать настоящую моцареллу из молока чёрных буйволиц. aif.ru ru.wikinews.org
По мнению итальянских пиццайоло, лучше всего эти требования выполняет полутвёрдая моцарелла, сделанная специально для пиццы. aif.ru