Для определённых видов консервации нужны специальные виды крышек, потому что разные продукты по-разному реагируют на материал крышек. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые примеры:
- Заготовки из овощей и грибов требуют крышек с антиокислительным лаковым покрытием. bober.ru Это связано с тем, что в таких блюдах содержится множество органических кислот, которые требуют инертных в химическом отношении поверхностей. guru.wildberries.ru
- Продукты с высоким содержанием белка (мясо, бобовые) нежелательно оставлять под белой жестяной крышкой. guru.wildberries.ru Аминокислоты, на которые распадается белок, могут усиливать окислительный процесс. guru.wildberries.ru
- Варенье обычно закрывают пластиковыми крышками, так как кислоты, находящиеся в ягодах, могут разъедать металлическую крышку. www.bolshoyvopros.ru
- Грибы считаются сложными для консервации, так как они очень быстро вступают в реакцию с металлом. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор крышек зависит от вида заготовки, срока и способа хранения готовой продукции. www.bolshoyvopros.ru