Использование свежих ингредиентов для онигири важно по нескольким причинам:
- Вкус. 1 Свежие продукты придают блюду более насыщенный вкус. 1 Например, свежая икура (икра лосося) имеет плотную текстуру и яркий, солёный вкус, который усиливает рис. 1
- Текстура. 2 Тёплый рис, из которого готовят онигири, более податлив и хорошо лепится. 3 Сушёные водоросли нори, в свою очередь, при использовании свежего риса смогут забрать часть влаги и не будут слишком ломкими. 3
- Контраст вкусов. 3 Считается, что водоросли в онигири должны хрустеть и создавать контраст с нежной, даже местами вязкой мякотью. 3
Таким образом, использование свежих ингредиентов помогает достичь желаемого вкуса и текстуры онигири.