Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для некоторых видов мяса рекомендуется использовать минералку при мариновании?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему для некоторых видов мяса рекомендуется использовать минералку при мариновании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование минеральной воды при мариновании некоторых видов мяса рекомендуется по нескольким причинам:

  • Размягчение мышечных волокон. www.chefmarket.ru Минеральная вода содержит газы и угольную кислоту, которые действуют на мышцы, делая их мягче. www.chefmarket.ru
  • Ускорение процесса маринования. www.ixbt.com Пузырьки воздуха в газированной минеральной воде выступают как поверхностный активатор, ускоряя пропитывание мяса кислотой, солью и специями. www.ixbt.com
  • Улучшение впитывания приправ и специй. www.ixbt.com В маринаде на основе минеральной воды мясо быстрее впитывает приправы, что делает его более сочным и придаёт дополнительные оттенки вкуса. www.ixbt.com www.maximonline.ru

Обычно такой маринад используют для баранины или молодой говядины. aif.ru Однако для курицы и вырезки минеральную воду для маринования не применяют, так как эти виды мяса и так нежные, а вода расщепляет их волокна. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)