Вопросы к Поиску с Алисой
Для начинки аджарского хачапури нельзя использовать зрелые сыры, потому что они тянутся и становятся плотными, когда немного остынут. food.ru Это приводит к тому, что структура и консистенция начинки не будут такими, как нужно. food.ru
Для хачапури используют молодые сыры, например имеретинский, моцареллу, фету, сулугуни, брынзу и адыгейский сыр. www.edimdoma.ru Если сыр слишком солёный, его вымачивают в воде от 2 до 5 часов и добавляют творог. www.edimdoma.ru
Если всё же используется зрелый сыр, то для мягкости в начинку также добавляют творог. www.edimdoma.ru
В Грузии более зрелый сыр называется «имерули квели», а молодой — «чкинти квели». syrover.ru www.gastronom.ru