Кадки и бочки используют для мочения яблок, а не стеклянные банки по нескольким причинам:
- Форма ёмкости. bober.ru Кадка имеет прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru В бочках с округлыми боками углекислый газ может накапливаться, что приводит к скисанию и порче продукта. cosmogon.ru bober.ru
- Свойства материала. cosmogon.ru bober.ru Большинство древесных пород содержит природные антисептики и ароматизаторы, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат и препятствуют избыточному размножению бактерий. cosmogon.ru bober.ru
- Экологичность. bober.ru Деревянные кадки не выделяют вредных веществ. bober.ru
При этом стеклянные банки удобнее: их можно поместить в холодильник, а кадки в современные холодильники не всегда помещаются. eda.ru