Кадки и бочки используют для мочения яблок, а не стеклянные банки по нескольким причинам:
- Форма ёмкости. 4 Кадка имеет прямые или слегка зауженные кверху стенки, благодаря чему углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. 4 В бочках с округлыми боками углекислый газ может накапливаться, что приводит к скисанию и порче продукта. 34
- Свойства материала. 34 Большинство древесных пород содержит природные антисептики и ароматизаторы, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат и препятствуют избыточному размножению бактерий. 34
- Экологичность. 4 Деревянные кадки не выделяют вредных веществ. 4
При этом стеклянные банки удобнее: их можно поместить в холодильник, а кадки в современные холодильники не всегда помещаются. 2