Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для маринования мяса используют вино и соевый соус?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему для маринования мяса используют вино и соевый соус?
Нейро
На основе 5 источников

Вино и соевый соус используют для маринования мяса, потому что они помогают сделать мясо мягче и сочнее. 23

Винная кислота в вине размягчает белковые волокна, поэтому мясо после зажарки становится нежнее. 2 Также вино придаёт мясу дополнительные оттенки вкуса и аромата. 2

Соевый соус также содержит кислоты, которые под воздействием его компонентов структура коллагена изменяется: он набухает, размягчается и растворяется. 5

Сочетание соевого соуса, специй и сухого вина, например, как в случае с шашлыком в соево-винном маринаде, делает мясо мягким и сочным. 3

Таким образом, использование вина и соевого соуса позволяет получить более вкусное и нежное блюдо из мяса.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)