Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для маринования используют уксус
Вопрос для Нейро
28 февраля
Почему для маринования используют уксус
Нейро
На основе 5 источников

Уксус используют для маринования по нескольким причинам:

  • Консервация. 2 Уксусная кислота в составе уксуса уничтожает микробы, которые могут испортить заготовки. 2 Уксус делает среду кислой, а в такой среде большинство бактерий и грибков не выживает. 2
  • Размягчение жёсткого мяса. 35 Кислота, в том числе уксус, помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. 5
  • Увеличение срока хранения. 3 Это происходит потому, что бактерии, которые являются причиной порчи мяса, не любят кислую среду. 3

Для маринования используют уксус разной концентрации: 6% уксус мягче и его часто выбирают, когда не нужен сильно выраженный кислый вкус, а 9% — когда нужна более высокая концентрация против микроорганизмов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)