Для приготовления лазаньи важно правильно подбирать посуду и температуру, потому что это влияет на качество блюда. 14
Посуда должна быть жаропрочной и надёжной, чтобы тесто не пригорило, так как блюдо будет томиться 30 минут при температуре 190 °С. 1 Лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или ёмкость с антипригарным покрытием. 1
Температура приготовления также важна, так как от неё зависит, насколько хорошо пропечётся лазанья и не подгорит. 2 Обычно, согласно классической рецептуре, блюдо готовят не менее 45 минут в разогретой духовке при температуре 180 °С. 3
Учитывайте, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 5