Вопросы к Поиску с Алисой
Для лагмана используют тянутую лапшу, потому что она имеет особый вкус и консистенцию по сравнению с раскатанной лапшой. www.gastronom.ru Свежая лапша, которую растянули руками, нежнее и лучше впитывает вкус других ингредиентов блюда. www.gastronom.ru stalic-kitchen.livejournal.com
Технология изготовления тянутой лапши была разработана в Китае ещё в древности. dzen.ru В процессе приготовления тесто растягивается, складывается и снова растягивается множество раз, чтобы достичь нужной толщины и упругости. dzen.ru
Также при приготовлении подливы для лагмана используется «бульон», в котором отваривалась тянутая лапша. stalic-kitchen.livejournal.com Этот «бульон» имеет своеобразный вкус и аромат, который отличается от бульона, сваренного на обычной лапше или макаронах. stalic-kitchen.livejournal.com