Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для лагмана используют тянутую лапшу?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему для лагмана используют тянутую лапшу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для лагмана используют тянутую лапшу, потому что она имеет особый вкус и консистенцию по сравнению с раскатанной лапшой. www.gastronom.ru Свежая лапша, которую растянули руками, нежнее и лучше впитывает вкус других ингредиентов блюда. www.gastronom.ru stalic-kitchen.livejournal.com

Технология изготовления тянутой лапши была разработана в Китае ещё в древности. dzen.ru В процессе приготовления тесто растягивается, складывается и снова растягивается множество раз, чтобы достичь нужной толщины и упругости. dzen.ru

Также при приготовлении подливы для лагмана используется «бульон», в котором отваривалась тянутая лапша. stalic-kitchen.livejournal.com Этот «бульон» имеет своеобразный вкус и аромат, который отличается от бульона, сваренного на обычной лапше или макаронах. stalic-kitchen.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)