Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для квашения помидоров важна температура брожения?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему для квашения помидоров важна температура брожения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура брожения важна для квашения помидоров, потому что влияет на качество продукта. agronom.expert

Оптимальная температура для брожения — от +15 до +22 °С. agronom.expert Более высокие показатели будут стимулировать размножение бактерий, придающих продукту горечь. agronom.expert

При более высокой температуре брожение идёт быстрее, но помидоры получаются худшего качества. author.today При низкой температуре (от 0 до +3 °С) брожение протекает медленнее, но подавляется жизнедеятельность многих бактерий, дрожжей и плесеней. www.comodity.ru

Для быстрого и хорошего проведения процесса молочнокислого брожения наиболее благоприятная температура — около 20 °С, так как при этом снижается деятельность микроорганизмов, ухудшающих качество продукта, но достаточно интенсивно протекает основной процесс. www.comodity.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)