Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для квашения помидоров важна температура брожения?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему для квашения помидоров важна температура брожения?
Нейро
На основе 5 источников

Температура брожения важна для квашения помидоров, потому что влияет на качество продукта. 2

Оптимальная температура для брожения — от +15 до +22 °С. 2 Более высокие показатели будут стимулировать размножение бактерий, придающих продукту горечь. 2

При более высокой температуре брожение идёт быстрее, но помидоры получаются худшего качества. 1 При низкой температуре (от 0 до +3 °С) брожение протекает медленнее, но подавляется жизнедеятельность многих бактерий, дрожжей и плесеней. 3

Для быстрого и хорошего проведения процесса молочнокислого брожения наиболее благоприятная температура — около 20 °С, так как при этом снижается деятельность микроорганизмов, ухудшающих качество продукта, но достаточно интенсивно протекает основной процесс. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)