Говяжий фарш рекомендуют использовать для классических бифштексов по нескольким причинам:
- Насыщенный вкус и аромат. 3 Идеальный бифштекс получается из говядины, выдержанной не менее 20–30 дней. 3 За это время происходит процесс ферментации, и мясо приобретает насыщенный мясной вкус и аромат. 3
- Возможность подачи с кровью. 2 Для говяжьего мяса допустимо, когда бифштекс не прожаривается полностью, а подаётся «с кровью». 2
- Сочность. 3 В фарш для бифштекса можно добавить свиного сала или говяжьего жира (примерно 10–15% от веса мяса). 3
При этом для приготовления бифштекса можно использовать говядину других пород. 3 Главное условие — это должен быть кусок мяса, нарезанный поперёк волокон из филейной вырезки. 3