Для итальянской пиццы рекомендуется использовать моцареллу из-за её уникальных свойств: 2
- Эластичность. 2 Моцарелла не образует на пицце так называемую «сырную корочку» и равномерно распределяется по блюду, соединяя ингредиенты в единое целое. 2
- Идеальная консистенция. 3 Уникальная эластичность моцареллы и содержание в ней воды и масла обеспечивают идеальную консистенцию — пузырящуюся и тягучую, но при этом нетронутую. 3
- Нежный сливочный вкус. 1 Моцарелла не будет перебивать вкус остальных продуктов, а наоборот, подчеркнёт аромат спелых томатов, сочной куриной грудки или морепродуктов. 1
Для пиццы используется особый сорт моцареллы — «пицца-сыр» без добавления рассола. 1 Он не теряет своих вкусовых свойств при высоких температурах, обладает более однородной и плотной консистенцией, к тому же не такой жирный, а значит, менее калорийный. 1