Специальных дрожжей для пиццы, которые бы отличались от промышленных пекарских, не существует. 1 Для приготовления пиццы в Италии используют обычные дрожжи, в том числе пивные. 1
Однако при использовании дрожжей для пиццы важно учитывать некоторые нюансы:
- Свежесть. 4 Если при замесе теста используют свежие дрожжи, нужно обращать внимание на дату изготовления. 4 Остатки дрожжей из холодильника для качественной пиццы не подходят. 4
- Количество. 4 Если дрожжей в тесте слишком много, пицца получится сухой и будет быстро черстветь. 4 Также готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. 4
- Подготовка. 5 Дрожжи не должны испытывать на себе больших перепадов температуры, поэтому перед добавлением к другим ингредиентам их нужно подготовить при комнатной температуре. 5