Специальных дрожжей для пиццы, которые бы отличались от промышленных пекарских, не существует. cooking.stackexchange.com Для приготовления пиццы в Италии используют обычные дрожжи, в том числе пивные. cooking.stackexchange.com
Однако при использовании дрожжей для пиццы важно учитывать некоторые нюансы:
- Свежесть. nyamkin.ru Если при замесе теста используют свежие дрожжи, нужно обращать внимание на дату изготовления. nyamkin.ru Остатки дрожжей из холодильника для качественной пиццы не подходят. nyamkin.ru
- Количество. nyamkin.ru Если дрожжей в тесте слишком много, пицца получится сухой и будет быстро черстветь. nyamkin.ru Также готовое изделие будет отличаться насыщенным дрожжевым привкусом. nyamkin.ru
- Подготовка. mag.relax.by Дрожжи не должны испытывать на себе больших перепадов температуры, поэтому перед добавлением к другим ингредиентам их нужно подготовить при комнатной температуре. mag.relax.by